INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di dati personali)

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di dati personali si informa che il trattamento dei dati personali, anche sensibili, forniti in sede di fornitura beni, finalizzato unicamente ad eseguire gli obblighi contrattuali e ad adempiere a Sue specifiche richieste, nonché ad adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali, oltre che a fornirle informazioni commerciali sui nostri prodotti e servizi, avverrà presso la sede legale della società:

Apuleat S.r.l. con sede in Bari, Via Dante, 97, da parte del titolare del trattamento, il sig. Umberto Galeandro, con l’utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

I dati potranno essere gestiti inoltre dal responsabile esterno del trattamento, il dott. Giovanni D’Alessandro, operante per conto della società UPtimization Srl.

Il conferimento dei dati è necessario per esatta esecuzione degli obblighi contrattuali e precontrattuali, ecc. e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di portare a termine in maniera esatta l’adempimento delle obbligazioni contrattuali a nostro carico, oltre che l’impossibilità di essere tempestivamente aggiornati sui nuovi prodotti e servizi offerti dalla nostra società, ecc.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui all’articolo 7 del citato Codice e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, rivolgendo le richieste al Titolare del trattamento.

 

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

La presente informativa è resa da [indicare il titolare del trattamento] titolare del trattamento, del sito web www.apuleat.it ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.Lgs n.196/2003 (Codice Privacy) tenuto conto del Provvedimento dell’Autorità Garante 08 Maggio 2014 Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Il sito web www.apuleat.it utilizza cookie per migliorare la fruizione del servizio on-line e garantire l’efficienza della navigazione. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati da www.apuleat.it e su come gestirli.

Cosa sono i cookie.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. (Garante della Privacy – Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014. Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie non identificano l’utente. Se non si accettano questi cookie, la resa del sito internet, o sezioni dello stesso, potrebbero risultare impattate.
  • Cookie performanti. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

A titolo esemplificativo, ma non esaustivo si riportano alcuni cookie performanti con relativo link:

Google Analytics: Per ulteriori informazioni su Google Analytics cliccare qui

YouTube Tracking: Per ulteriori informazioni su YouTube cliccare qui

WordPress Stats: Per ulteriori informazioni su WordPress Stats cliccare qui

  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito www.apuleat.com non utilizza cookie di questo tipo.
  • Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) come, ad esempio i “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin implica la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dagli stessi gestori. Maggiori informazioni sono disponibili agli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
  • Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
  • Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
  • Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
  • Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
  • Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
  • Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
  • Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
  • Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
  • Google Analytics https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  • YouTube: Per ulteriori informazioni su YouTube cliccare qui

Durata dei cookie.

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Il sito web www.apuleat.it non fa uso di cookie persistenti.

Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web www.apuleat.it si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Talvolta, però, la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito si riportano alcuni link relativi alla gestione dei cookie per i principali browsers:

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Modalità del trattamento

Il trattamento è effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei dati e consenso

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopraindicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione direttamente dal proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Diritti dell’interessato

In ogni momento si potrà esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art.7 del Codice Privacy, ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo, ha anche il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, di opporsi al trattamento dei medesimi dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte: info@www.apuleat.it

Siti di terze parti.

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente

informativa. Il [nome del titolare] declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa resa da queste aziende.

Privacy Policy

Per le ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito effettuati da [nome del titolare] consultare la Privacy Policy e le informative privacy ai sensi dell’articolo 13 Codice Privacy.

Powered by Studio Legale Iacovazzi

www.iacovazzilaw.com