#CheLaPugliaSiaConTe

News, Ricette, Eventi, Curiosità e le migliori storie direttamente dal tacco d’Italia.

#TiraccontoLaPuglia #RicetteAlSaporeDiPuglia #CiboeDintorni

  • Pasta con fagiolini, sugo e cacioricotta Pugliese
    Nord vs Sud ---> SUD. Pasta, fagiolini e cacioricotta, il trionfo dell'estate.   Questo è uno dei classici Pugliesi. Quando l'estate avanza, il sughetto con i fagiolini e cacioricotta non deve mancare.   Ingredienti...
  • Pesto di mandorle di Toritto e basilico
    NORD vs SUD ---> NORD. Il pesto, classico condimento della cucina ligure, in una versione rivisitata con la Mandorla di Toritto, vegan e Bio.   La Rubrica NORD contro SUD nasce...
  • mandorla-toritto-filippo-cea
    Mandorla di Toritto - Filippo Cea
    La mandorla autoctona Pugliese. E' antinvecchiamento e riduce il colesterolo. Stiamo parlando della Mandorla di Toritto. Dal sapore dolce, intenso ma allo stesso tempo equilibrato. Con bassissima acidità, spiccata pastosità,...
  • carota-polignano
    Carota di Polignano
    Con il 22% in meno di zuccheri rispetto alla carota comune, la carota di Polignano è ideale se segui una dieta ipoglicemica. Tutto potresti pensare della bellissima Polignano a Mare, città...
  • Pettole Pugliesi
    In versione dolce oppure salata. In entrambi i casi, le pettole (o meglio, “le pittule”) rappresentano ormai da molti anni la vera tradizione della cucina pugliese soprattutto del Salento.
  • crostata-mele-cotogne
    Crostata di Mele Cotogne e Mandorle
    Ideale per accompagnare le vostre serate a casa, da soli o con amici e parenti, la crostata di mele cotogne e mandorle è il dolce perfetto da proporre per...
  • Come si creano le orecchiette pugliesi
    La Puglia come in una favola
    “Vieni da me in Puglia e ti faccio vivere una favola”. Sono passati più di due anni dalla promessa di Diego durante il nostro primo appuntamento e quella che...
  • calamari-ripieni
    Calamari ripieni con crema di carciofi
    Dalla tipicità della cucina pugliese nasce la ricetta dei calamari ripieni. Un secondo piatto di pesce tradizionale che permette di esprimere in cucina tutta la tua creatività.
  • Taralli Zuccherati Pugliesi
    Noti come “le piddichedde” i taralli zuccherati sono dolci pasquali pugliesi impegnativi da realizzare in quanto richiedono molta pazienza una certa "maestria". Ma difficoltà a parte, vediamo insieme tutti...

#Friselliamoci

La Nostra speciale rubrica di Friselle, il fast food pugliese per eccellenza, sano, semplice veloce e fantasioso. Scoprile tutte.